사장님은 협회의 부회장을 역임하신 한국 유학협의회 회원사 사장님은 세계유학 협의회 부회장 역임하신 회원사 주한 호주 대사관 교육부에서 실시한 유학원대상 시험 통과한 호주 유학 전문 상담원 자격증 취득 한국유학 협의회 공동, 공정거래 표준약관 사용사 Pearson Language Tests
 






 
교육제도 유학정보 및 수속절차 학교소개




기본서류제출
항공예약
59일비자 취득 출국오리엔테이션
출 국 하숙집 or 기숙사배정
학교입학 SSP비자신청
수 업  

입학시기
  필리핀 연수학교를 분류할 때 대학부설과 사설어학원 그리고 두 가지의 장점만을 살린 대학내 사설어학원 형태 총 3가지 형태로 나뉘어 집니다.

1. 사설어학원
사설어학원 입학은 매주 월요일 입학이 가능하나, 사설어학원마다 출발 시기는 꼭 체크를 하셔야 어학연수에 차질이 없습니다.

2. 대학부설
대학부설 어학원은 매월 첫번째주에 개강을 합니다. 개강전에 SSP비자를 취득하셔야 입학가능합니다.

3. 대학내 사설어학원
대학내 사설어학원도 매주 월요일에 입학이 가능하나, 자리가 없을시에는 미리 언제 입학이 가능한 지 체크를 하셔야 됩니다.

영어학교 입학 필요서류(일반)
  1. 여권

2. 항공권

3. 여권용 사진 3매

4. 주민등록등본 영문1부

5. 현지은행계좌잔고증명서(18세이상)[본인명의로 현지에서 $600 이상잔액으로 페소구좌를 개설해야 하며 학원에서 서류절차를 대행하므로 등록과 동시에 신청한다.]

6. 영문은행잔고증명서(18세이하) [부모님 영문은행잔고증명서 1부 금액은 600만원정도의 잔고]

SSP (임시학생비자)
1. SSP(임시학생비자) 적용 범위
1) 초,중고 조기유학생들이 필리핀 학교에 다닐 수 있는 비자.
(유효기간 - 1년이며, 학년 개념이므로 11월학기 입학생은 11월달에 SSP를 받고,
한학기 공부한 후 1학년이 끝나고 다음 학년으로 올라가는 시점인 매년 3월~5월
사이에 연장 신청.)

2) 대학 입학생 중 만 18세 미만의 학생일 경우.
(SSP로 대학을 다니다가 만 18세가 넘으면 바로 학생비자로 전환)

3) 대학 연수 프로그램을 받을 경우.

4) 일반 사설어학원에서 연수를 받을 경우.(유효기간-6개월)
2. SSP비자와 체류와는 관계가 없으므로, 체류는 관광 비자연장을 하여야 한다.
▒ 학생비자(정식 대학교 이상 다니는 학생들에게 만 나온다.)
학생비자는 한국에서 받고 출발 할 경우와 현지에서 받을 수 있는 2가지 방법이 있다
 
"한국"에서 받을 경우는 서류를 3개월전에 학교에 접수하여서 입학허가서를 먼저 받으면, 입학허가서가 한국주재 필리핀대사관으로 도착하면 한국에서 받을 수 있다.
1차 준비서류 (입학허가서 + Visa Division서류)
a) 졸업(재학,휴학)증명서
b) 성적증명서
c) 여권사본
d) 사진
e) 은행잔고증명(1,000만원이상 영문으로)
f) 재정보증서(유학원양식)
g) 추천서
2차 준비서류 (학생비자 신청서류-필리핀대사관)
a) 여권 (유효기간 6개월이상 남은 여권)
b) 은행잔고증명(1,000만원이상 영문으로)
c) 재정보증서
e) 호적등본
f) 신원조회
g) 신체검사서(유효기간 3개월이내- 신촌연세대병원)

"필리핀"에서 학생비자 받을 경우는 현지에서 입학허가서를 먼저 받아서 현지 이민국에 신청을 할 경우와, 학교에 따라서 서류심사, 시험, 인터뷰를 보고 합격하면 입학허가서가 나오므로, 입학허가서가 나오면 이민국에서 받는다
준비서류 (입학허가서 + Visa Division서류)
a) 졸업(재학,휴학)증명서
b) 성적증명서
c) 여권사본
d) 사진
e) 은행잔고증명(1,000만원이상 영문으로)
f) 주민등록등본(영문)
g) 재정보증서(유학원양식)
h) 추천서
i) 신체검사(필리핀)
* 학교에 따라 서류가 추가 될 수도 있습니다.